登录

江苏连云港化工产业园区

江苏省灌南县东北部
载体介绍
江苏连云港化工产业园区是苏北地区唯一的省级化工园区,江苏省农药生产定点园连云港化工产业园区位图
连云港化工产业园区位图区,规划面积30平方公里,目前开发面积达16平方公里。东临黄海,南靠“苏北黄浦江”——灌河,北依省级排污通道——新沂河,地理区位优,环境容量大,人口密度低,发展空间广,是化工产业集聚发展的首选之地。园区定位为“绿色园区、创新园区、高效园区、和谐园区”。进区企业100余家,中国中化集团、日本迪爱生、韩国京仁洋行等国际知名企业先后进区兴办项目。全球最大蒽醌染料生产企业——江苏亚邦染料股份有限公司连云港分公司等一批重点项目相继建成投产达效。以重点企业为龙头,已形成农药、染料、医药、生物化工四条产业链,重点发展石化和大型造纸项目。企业产品远销日本、韩国、美国、欧洲、东南亚、南美等国家和地区。                                                园区大力倡导清洁生产,致力推行循环经济,着力彰显产业特色,以严控单位GDP污染物排放量为准则,努力实现节能减排。在苏北省级园区中率先通过ISO“双体系认证”,在全省同类园区中率先建立有机毒物污染控制与资源化工程技术研究中心科技示范基地,在全省率先实现环保、安全足不出户先进监管的环保“灌南模式”。
园区与科研机构、高等院校联合,提升项目引进、企业管理、园区开发的层次,同时实现科研成果的迅速转化。目前已与南京大学、中国化工信息中心等单位建立了良好的合作关系,成立了专家咨询组,为园区快速发展提供了良好的科技支撑。
视频介绍
载体环境
<
>
优惠政策

政策文件下载

关于我们

苏畅网,由江苏畅远信息科技有限公司建设并运营,是集技术成果转化、企业服务分包、孵化载体招商、企业行业人脉拓展、地方平台开发运营、企业管理工具定向开发、创新创业大数据分析等众多功能与一体的双创综合服务平台。

版权所有 © 南京畅远信息科技有限公司

备案号 : 苏ICP备17000706号-2